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食クリエイト分野~赤紫蘇ジュース(ミニ懐石料理)~ EAT&スマイルプロジェクト#岐女大
座付 赤紫蘇ジュース
6月下旬、赤紫蘇の葉を丁寧に洗い、煮出した煮汁に氷砂糖、グラニュー糖、クエン酸を加えて作った原液を保存しました。
当日は、原液で作った氷に炭酸水を加え、赤紫蘇の爽やかな風味が楽しめるようにしました。
「美味しくて、見た目も綺麗。」「1,000円でこの料理は凄い。」というお言葉をいただき、そして、多くのお客様が満足してお帰りになられ、大変嬉しかったです。
赤紫蘇ジュースを作っている様子はこちら↓
健康栄養学科3年 上里花凜(沖縄県出身)、仲村玲華(沖縄県出身) 、神村優奈(沖縄県出身)
ミニ懐石で提供した料理について各ページで紹介しています!ぜひご覧ください!
座付 赤紫蘇ジュース:/kanei/info/2021/12/913
前菜➀ ほうれん草の菊和え・出し巻き玉子:/kanei/info/2021/12/1009
前菜② ゴーヤとしらすの甘辛生姜煮・大根の甘酢漬け:/kanei/info/2021/12/1213
煮物 南瓜・椎茸・赤蒟蒻・さやいんげん・紅葉麩:/kanei/info/2021/12/1313
焼物 鯖の塩焼き笹包み・長葱:/kanei/info/2021/12/1410
揚物 天麩羅 海老・水雲・大葉:/kanei/info/2021/12/1518
蒸物 豚角煮のはす蒸し:/kanei/info/2021/12/1617
御飯 筍ご飯・栗おこわ:/kanei/info/2021/12/1710
汁物 枝豆豆腐清汁仕立て:/kanei/info/2021/12/1819
デザート 金木犀ゼリー・無花果のコンポート・寒天ゼリー:/kanei/info/2021/12/1919
動画・お品書きなど:/kanei/info/2021/12/2019
企画・運営:/kanei/info/2021/12/2218