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食クリエイト分野~パネル(ミニ懐石料理)~ EAT&スマイルプロジェクト#岐女大
パネル作成
懐石料理の提供だけではなく、パネル展示も行いました。
懐石料理について、筍、八重桜、赤紫蘇、無花果の保存方法、郷土料理の紹介をパネルにまとめました。
パネルは3年生指導のもと、1、2年生が作成しました。
パネルの内容を調べることで深く学ぶことができて良かったです。誤字脱字、パネル全体のバランスを考えるのが難しかったですが、完成したパネルを見て嬉しくなりました。
先輩との交流もでき良かったです。
健康栄養学科1,2年 ミニ懐石料理パネル担当者一同
ミニ懐石で提供した料理について各ページで紹介しています!ぜひご覧ください!
座付 赤紫蘇ジュース:/kanei/info/2021/12/913
前菜➀ ほうれん草の菊和え・出し巻き玉子:/kanei/info/2021/12/1009
前菜② ゴーヤとしらすの甘辛生姜煮・大根の甘酢漬け:/kanei/info/2021/12/1213
煮物 南瓜・椎茸・赤蒟蒻・さやいんげん・紅葉麩:/kanei/info/2021/12/1313
焼物 鯖の塩焼き笹包み・長葱:/kanei/info/2021/12/1410
揚物 天麩羅 海老・水雲・大葉:/kanei/info/2021/12/1518
蒸物 豚角煮のはす蒸し:/kanei/info/2021/12/1617
御飯 筍ご飯・栗おこわ:/kanei/info/2021/12/1710
汁物 枝豆豆腐清汁仕立て:/kanei/info/2021/12/1819
デザート 金木犀ゼリー・無花果のコンポート・寒天ゼリー:/kanei/info/2021/12/1919
動画・お品書きなど:/kanei/info/2021/12/2019
企画・運営:/kanei/info/2021/12/2218