健康栄養学科

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食クリエイト分野~パネル(ミニ懐石料理)~ EAT&スマイルプロジェクト#岐女大

パネル作成

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 懐石料理の提供だけではなく、パネル展示も行いました。

 懐石料理について、筍、八重桜、赤紫蘇、無花果の保存方法、郷土料理の紹介をパネルにまとめました。

 パネルは3年生指導のもと、12年生が作成しました。

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 パネルの内容を調べることで深く学ぶことができて良かったです。誤字脱字、パネル全体のバランスを考えるのが難しかったですが、完成したパネルを見て嬉しくなりました。

 先輩との交流もでき良かったです。

 

 健康栄養学科1,2年 ミニ懐石料理パネル担当者一同

 

ミニ懐石で提供した料理について各ページで紹介しています!ぜひご覧ください!

全体:/kanei/info/2021/12/818

座付 赤紫蘇ジュース:/kanei/info/2021/12/913

前菜➀ ほうれん草の菊和え・出し巻き玉子:/kanei/info/2021/12/1009

前菜② ゴーヤとしらすの甘辛生姜煮・大根の甘酢漬け:/kanei/info/2021/12/1213

煮物 南瓜・椎茸・赤蒟蒻・さやいんげん・紅葉麩:/kanei/info/2021/12/1313

焼物 鯖の塩焼き笹包み・長葱:/kanei/info/2021/12/1410

揚物 天麩羅 海老・水雲・大葉:/kanei/info/2021/12/1518

蒸物 豚角煮のはす蒸し:/kanei/info/2021/12/1617

御飯 筍ご飯・栗おこわ:/kanei/info/2021/12/1710

汁物 枝豆豆腐清汁仕立て:/kanei/info/2021/12/1819

デザート 金木犀ゼリー・無花果のコンポート・寒天ゼリー:/kanei/info/2021/12/1919

動画・お品書きなど:/kanei/info/2021/12/2019

パネル:/kanei/info/2021/12/2111

企画・運営:/kanei/info/2021/12/2218