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食クリエイト分野~蒸物(ミニ懐石料理)~ EAT&スマイルプロジェクト#岐女大
蒸物 豚角煮のはす蒸し
蓮根生地はもちもち感を出すために白玉粉の分量を比較し、豚角煮は柔らかくなるよう調理方法を見直し、あんは山葵の種類や分量を比較しました。
当日は、コクのある豚角煮をほんのり甘味のある蓮根生地で包み、山葵の風味と共に楽しめるようにしました。
記録、振り返り、メンバーの意見を聞きながら何度も試作を繰り返しました。
当日、お客様から「1つ1つの味から優しさと作る人の想いがあふれているように感じました。」との感想をいただき、すごく感動しました。
健康栄養学科3年 稲葉桃子(長野県出身)、加藤晴代(岐阜県出身)
ミニ懐石で提供した料理について各ページで紹介しています!ぜひご覧ください!
座付 赤紫蘇ジュース:/kanei/info/2021/12/913
前菜➀ ほうれん草の菊和え・出し巻き玉子:/kanei/info/2021/12/1009
前菜② ゴーヤとしらすの甘辛生姜煮・大根の甘酢漬け:/kanei/info/2021/12/1213
煮物 南瓜・椎茸・赤蒟蒻・さやいんげん・紅葉麩:/kanei/info/2021/12/1313
焼物 鯖の塩焼き笹包み・長葱:/kanei/info/2021/12/1410
揚物 天麩羅 海老・水雲・大葉:/kanei/info/2021/12/1518
蒸物 豚角煮のはす蒸し:/kanei/info/2021/12/1617
御飯 筍ご飯・栗おこわ:/kanei/info/2021/12/1710
汁物 枝豆豆腐清汁仕立て:/kanei/info/2021/12/1819
デザート 金木犀ゼリー・無花果のコンポート・寒天ゼリー:/kanei/info/2021/12/1919
動画・お品書きなど:/kanei/info/2021/12/2019
企画・運営:/kanei/info/2021/12/2218