新着情報
食クリエイト分野~企画から運営(ミニ懐石料理)~ EAT&スマイルプロジェクト#岐女大
教室の使用方法、ルール決めから始まり、客観的に活動をみながら全体調整を心掛けました。
チケットの販売、お客様の誘導がスムーズに行えるよう準備を行いました。
当日販売は、10分で売り切れてしまうほど多くの方が懐石料理を楽しみにしてくださっていることを実感し、嬉しさと緊張感を味わいました。
「幸せになれた。」「動画に感動した。」 「今年も来て良かった。」というお言葉をいただき、とても嬉しかったです。
健康栄養学科3年 佐藤あかり(新潟県出身)、泊琉衣(沖縄県出身)、藤原萌衣(沖縄県出身)
担当者一同、感染症対策を徹底して提供しました。当日、感染症対策にご協力いただきました皆様、活動を支えてくださった皆様に感謝申し上げます。
ミニ懐石料理担当者一同
ミニ懐石で提供した料理について各ページで紹介しています!ぜひご覧ください!
座付 赤紫蘇ジュース:/kanei/info/2021/12/913
前菜➀ ほうれん草の菊和え・出し巻き玉子:/kanei/info/2021/12/1009
前菜② ゴーヤとしらすの甘辛生姜煮・大根の甘酢漬け:/kanei/info/2021/12/1213
煮物 南瓜・椎茸・赤蒟蒻・さやいんげん・紅葉麩:/kanei/info/2021/12/1313
焼物 鯖の塩焼き笹包み・長葱:/kanei/info/2021/12/1410
揚物 天麩羅 海老・水雲・大葉:/kanei/info/2021/12/1518
蒸物 豚角煮のはす蒸し:/kanei/info/2021/12/1617
御飯 筍ご飯・栗おこわ:/kanei/info/2021/12/1710
汁物 枝豆豆腐清汁仕立て:/kanei/info/2021/12/1819
デザート 金木犀ゼリー・無花果のコンポート・寒天ゼリー:/kanei/info/2021/12/1919
動画・お品書きなど:/kanei/info/2021/12/2019
企画・運営:/kanei/info/2021/12/2218