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食クリエイト分野~揚物(ミニ懐石料理)~ EAT&スマイルプロジェクト#岐女大
揚物 天麩羅 海老、水雲、大葉
海老の衣はしんびき粉を使い、いつもと違う食感を、大葉は風味と衣のサクサクした食感を、水雲(もずく)は衣に山芋を加え、ふわっとした食感を楽しめるようにしました。
当日は、3つの食感の違いを楽しんでいただけるよう温度管理に注意しながら揚げました。
試作をしても、本当にこれでいいのか不安に思うこともありました。そして、なかなか思うような仕上がりにならず大変でした。
当日、「美味しかった。」という言葉をたくさんいただき、シンプルな言葉ですが、何より嬉しかったです。
健康栄養学科3年 馬場那緒(福井県出身)、佐藤梨奈(愛知県出身)、加藤華(愛知県出身)
健康栄養学科2年 大塚唯衣(岐阜県出身)、丸山悠那(新潟県出身)、橋本心(富山県出身)
ミニ懐石で提供した料理について各ページで紹介しています!ぜひご覧ください!
座付 赤紫蘇ジュース:/kanei/info/2021/12/913
前菜➀ ほうれん草の菊和え・出し巻き玉子:/kanei/info/2021/12/1009
前菜② ゴーヤとしらすの甘辛生姜煮・大根の甘酢漬け:/kanei/info/2021/12/1213
煮物 南瓜・椎茸・赤蒟蒻・さやいんげん・紅葉麩:/kanei/info/2021/12/1313
焼物 鯖の塩焼き笹包み・長葱:/kanei/info/2021/12/1410
揚物 天麩羅 海老・水雲・大葉:/kanei/info/2021/12/1518
蒸物 豚角煮のはす蒸し:/kanei/info/2021/12/1617
御飯 筍ご飯・栗おこわ:/kanei/info/2021/12/1710
汁物 枝豆豆腐清汁仕立て:/kanei/info/2021/12/1819
デザート 金木犀ゼリー・無花果のコンポート・寒天ゼリー:/kanei/info/2021/12/1919
動画・お品書きなど:/kanei/info/2021/12/2019
企画・運営:/kanei/info/2021/12/2218