健康栄養学科

新着情報

2025年09月24日
学内の桜の収穫・保存
2025年09月04日
現地調査 in 沖縄(大宜味村)
2025年09月03日
おいしい寮食
2025年09月02日
生涯を健康で過ごすために食生活を見直そう!
2025年09月01日
だしのおいしさを知ろう&健康な食生活を知ろう 9月15日(月)オープンキャンパス
2025年08月29日
こども料理教室を開催しました
2025年08月28日
調味料の少々とはどれくらい?
2025年08月22日
防災食「3日間チャレンジ」
2025年08月05日
カフェで販売していただくランチメニューを開発しました!
2025年08月04日
ジュースの砂糖の量は?&消化の不思議 8月17日(日)オープンキャンパス
2025年08月03日
卒業して半年が経ち管理栄養士として活躍しています 卒業生Voice16
2025年07月28日
栄養教諭の仕事&食生活と病気の関係 8月3日(日)オープンキャンパス
2025年07月18日
砂糖は甘いだけじゃない!&色の働きに迫る 7月27日(日)オープンキャンパス
2025年07月14日
食品の安全・安心を追求する
2025年07月04日
ゼリーのおいしさに迫る&浸透圧のヒミツ 7月13日(日)オープンキャンパス
2025年06月27日
管理栄養士へのステップ ~調理学実習Ⅰの様子~
2025年06月24日
管理栄養士へのステップ ~食品学実験の様子~
2025年06月15日
管理栄養士へのステップ ~栄養教育論実習Ⅱの様子~
2025年06月05日
ビタミンのパワーを知ろう 6月15日オープンキャンパス
2025年06月04日
管理栄養士へのステップ~4年生 板屋研究室~ 地域住民の健康と食生活の改善