健康栄養学科

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EAT&スマイルプロジェクト#岐女大 ~ミニ懐石分野~ 2023

ミニ懐石分野

ミニ懐石料理では、「岐阜の恵~救荒作物で体の中からキレイ~」をテーマに、4月より活動を進めて参りました。学内で自ら栽培したり、地域で採れる食材を収穫したりして、ふんだんに食材を使用しています。日本は食料自給率の低い国です。そこで今まで食べたことのない食材を使用し、身近にある食材で料理を考案しました。

提供は3号館大量調理室・試食室にて、1014日(土)・15日(日)に、1部は11:30から2部は13:30から提供いたします。

当日券は10時より食堂入口にて販売いたします。1150食先着順での販売となります。無くなり次第終了とさせていただきます。

なお、都合により食材が変更になることがありますので、ご了承ください。

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ミニ懐石分野リーダー 健康栄養学科3年 土田奈津美(岐阜県出身)

 

これまでの活動の様子はこちら

八重桜  https://gijodai.jp/kanei/info/2023/04/1815

筍  https://gijodai.jp/kanei/info/2023/04/2609

イタドリと朴葉  https://gijodai.jp/kanei/info/2023/05/1109

梅  https://gijodai.jp/kanei/info/2023/06/1110

イチジクとサツマイモ https://gijodai.jp/kanei/info/2023/09/2417

  

   

各分野の予告はこちら↓

健康・医療分野https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/211

子ども食育分野https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/311

商品開発分野https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/516

学生菜園分野https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/616