新着情報
EAT&スマイルプロジェクト#岐女大 ~子ども食育分野~ 2023
子ども食育分野
子ども食育分野では、多くの子どもたちに参加してもらい、「楽しかった」「へぇーそうなんだ」と感じてもらえるような企画を考えています。さぎ草祭当日は、「楽しく学ぼう!ミニ授業」と「体験コーナー」に分けて行います。 私たちは、大学で食についての指導方法や、対象者に合わせた指導内容、楽しく学べる工夫などについて学んでいます。それらの学びを活かし、子どもたちに楽しんでもらいながら、食に関する知識を身に付けてもらえればと思います。 それぞれ以下の日程で開催いたします。皆様のお越しをお待ちしております。 |
楽しく学ぼう!ミニ授業
※地元農産物で地域発信をテーマとした授業になっております。
会場:新4号館3階
日時:10月14日(土)・15日(日) (各回15分程度)
対象者:小学生以上 ①11:00~ ②13:00~
中学生以上 ①12:00~ ②14:00~
※受け付けは新4号館入口と新4号館3階で10時から行います。各授業開始時間の10分前までで受付を締め切らせていただきます。また、各回店員30名とさせていただきます。
体験コーナー
会場:新4号館3階
日時:10月14日(土)・15日(日) 10:00~15:00
内容:・絵合わせ
・折り紙コーナー
・どこにできるかな?
・収穫祭
ご参加して頂いたみなさんへ素敵な景品もあります!
たくさんのご来場をお待ちしております!
子ども食育分野リーダー 健康栄養学科3年 林 真陽(富山県出身)
各分野の予告はこちら↓
「健康・医療分野」https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/211
「ミニ懐石分野」https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/415
「商品開発分野」https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/516
「学生菜園分野」https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/616