資料請求

新着情報

管理栄養士へのステップ ~1・2年生編~

後期も感染対策をして対面授業を実施しており、講義・実験・実習を通して管理栄養士に向けての学修を進めています。対面授業では、わからないところを先生に質問できたり、管理栄養士を目標とした仲間たちと学修に励むことができます。管理栄養士に向けて頑張る1・2年生の実験・実習の様子をぜひご覧ください。3年生の様子は2021年のお楽しみ!

Instagramでも授業の様子を紹介しています。健康栄養学科のInstagram(@gwu_kenkoeiyo)もご覧ください♪

1年生 調理学実習Ⅱ

 詳しい内容はこちら → https://gijodai.jp/kanei/info/2020/11/2714

 

1年生 基礎生化学実験

 詳しい内容はこちら → https://gijodai.jp/kanei/info/2020/11/3015

 

2年生 食品衛生学実習

 詳しい内容はこちら → https://gijodai.jp/kanei/info/2020/12/412

 

2年生 臨床栄養学実習Ⅱ

 詳しい内容はこちら →→→ https://gijodai.jp/kanei/info/2020/12/1016 

 

2年生 栄養教育論実習Ⅰ

 詳しい内容はこちら →→→ https://gijodai.jp/kanei/info/2020/12/2411 

  

2年生 食品加工実習(フードスペシャリストの科目)

 詳しい内容はこちら →→→ https://gijodai.jp/kanei/info/2020/12/1819