健康栄養学科

新着情報

EAT&スマイルプロジェクト#岐女大 さぎ草祭2023

2021年度より、EAT&スマイルプロジェクト#岐女大をスタートしました。プロジェクトでは、食と健康から地域社会に貢献できる管理栄養士を目指し、現在は「健康・医療分野」、「子ども食育分野」、「ミニ懐石分野」、「商品開発分野」、「学生菜園分野」に分かれて学生主体の実践活動を行っています。学生自身が興味のある分野を選択し、活動を通して、管理栄養士に必要な知識や技術を身に付けていくことを目的としています。

10月14日(土)、15日(日)のさぎ草祭で発表していきます。皆様のお越しをお待ちしております。

各分野の予告はこちら↓

健康・医療分野https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/211

子ども食育分野https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/311

ミニ懐石分野https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/415

商品開発分野https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/516

学生菜園分野https://gijodai.jp/kanei/info/2023/10/616

 https://www.unic.or.jp/files/sdg_icon_03_ja_2.png  https://www.unic.or.jp/files/sdg_icon_04_ja_2.png  https://www.unic.or.jp/files/sdg_icon_12_ja_2.png

プロジェクト名の'EAT'は、Enjoy(楽しむ)Act for health (健康のために行動する)Trend/Traditional(流行/伝統的)の頭文字を取りました。食を楽しみ、伝統的な食文化や新しい情報を取り入れ、健康のために行動するという意味が込められています。 

     

  

10月15日(日)は9時半から14時まで進学相談会を開催しております。大学生活や入試についてなど高校生や編入学希望の皆様の疑問にお答えしますので、ぜひご参加ください!