健康栄養学科

新着情報

EAT&スマイルプロジェクト#岐女大 スタート!!

 2021年度より、EAT&スマイルプロジェクト#岐女大をスタートしました。プロジェクトでは、食と健康から地域社会に貢献できる管理栄養士を目指し、「健康・医療分野」、「子ども・食育分野」、「食クリエイト分野」に分かれて学生主体の実践活動を行っています。学生自身が興味のある分野を選択し、活動を通して、管理栄養士に必要な知識や技術を身に付けていくことを目的としています。

 プロジェクト名の'EAT'は、Enjoy(楽しむ)Act for health (健康のために行動する)Trend/Traditional(流行/伝統的)の頭文字を取りました。食を楽しみ、伝統的な食文化や新しい情報を取り入れ、健康のために行動するという意味が込められています。

 今年度の活動の成果は116()7()のさぎ草祭で発表していきます。皆様のお越しをお待ちしております。

学生からの各分野の活動紹介はこちら↓

健康・医療分野→/kanei/info/2021/10/2509

子ども・食育分野→/kanei/info/2021/10/2617

食クリエイト分野→/kanei/info/2021/10/2719