健康栄養学科

新着情報

EAT&スマイルプロジェクト#岐女大 ~食クリエイト分野~

EAT&スマイルプロジェクト#岐女大 食クリエイト分野の紹介です!

食クリエイト分野

 食クリエイト分野は、「岐阜に集結~ふるさとへの想い~」をテーマに「ミニ懐石」と「商品開発」のグループに分かれ活動しています。岐阜女子大学ならではの"全国から学生が集まる"という特色を活かし、大学内や地域の食材を使用して、料理や商品を提供することで、召し上がっていただいた方を喜ばせたいという想いを込め、このテーマとしました。

 ミニ懐石は、私たちの出身県の郷土食を盛り込んだ懐石料理を提供致します。4月より、食材の収穫や保存、試作を重ねてきました。

20211026 食クリエイト 懐石.jpg

 商品開発は、116()11:00~大学内でとれた梅とブルーベリーを使用したジャムの販売を行います。梅ジャムは限定25個、ブルーベリージャムは限定55個を150円で販売致します。117()は学内コンテストで選ばれた「ギフ・チャム・カップ」(岐阜県産のさつまいもを使用したカップケーキ)1(11:00)60個、2(12:30)120個を100円で販売致します。

20211026 食クリエイト 商品開発.jpg

 食クリエイト担当者一同、真心こめて製作しますのでぜひお買い求めください。