新着情報
だしのおいしさを知ろう&健康な食生活を知ろう 9月15日(月)オープンキャンパス
体験授業A だし汁の秘密を知ろう~うま味・減塩・抗酸化~
食べ物の基本の味の1つに「うま味」があります。「うま味」は日本人が発見した味です。うま味成分は様々な食品やだし汁に多く含まれています。
昆布やかつお節からとっただし汁は、日本料理には欠かせないものですが、料理にどのような効果を与えるのか体験してみます。また、だし汁の抗酸化作用についても着目してみます!
体験授業B 健康のことをもっともっと考えよう
皆さんはふだん、健康について意識した生活をしていますか?健康の大切さについて、先輩学生とゲームをしながら、楽しく学びましょう。また、食生活の改善でまちも人も健康になることを目的として働く、保健所や保健センターの栄養士の仕事について紹介をします。 |
![]() |
10~11時は学科の先生方による個別相談を実施しています。大学での学びや入試のことなど不安なことをオープンキャンパスで解消しましょう♪
午後:総合型選抜入試事前講習会 13:30~
午後は、総合型選抜入試事前講習会を行います!総合型選抜入試に向けたエントリー課題や面接などの取り組みについてお話します。ぜひご参加ください。