健康栄養学科

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管理栄養士へのステップ~卒業研究 増田研究室~ おいしい寮食の提供

 増田研究室では寮の給食を提供しています。給食は安心・安全でなければいけません。安心・安全な給食を提供する方法は一つだけではありません。一昨年度、昨年度はクックサ-ブ、真空調理の2種類の提供方法で、安心・安全な寮の夕食の提供を進めてきました。今年度も2種類の提供方法により、4日分の寮食を2日の調理で提供しました。

 前期期間の寮食の提供は終わりましたが、後期は12月まで、寮食を提供します。今年度はスチームコンベクションオーブンを使用した新メニューを多く提供しました。さらに牛、豚ミンチの代替えに大豆ミンチを使用したガパオライスにも挑戦しました。(増田研究室)

 

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