健康栄養学科

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カフェで販売していただくランチメニューを開発しました!

カフェランチメニュー開発!

体験農園「みとか」様のカフェで販売していただくランチメニューを開発しました!

メニューは「野菜たっぷりプレート」で、夏野菜の味を活かしつつ、適塩でも美味しく食べられるよう考案しました。

このメニューに込めた想いは

・食材は地域で手に入りやすい

・地域食材を使うことで地域の活性化に貢献したい

・高血圧症の方が多い地域であるため、高血圧症の予防に貢献したい

ことです。

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84日に、山県市長様をはじめ、山県市商工会長様ほか4名の皆様をご招待し、お召し上がりいただきました。

 「適塩※とは思えないほど美味しい。」

 「満足感がある。」

などのご好評をいただき、とても嬉しかったです。

このメニューを通して、野菜や食材の持つ栄養素や適塩の大切さをより多くの方に知っていただけたら嬉しいです!

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87日から食数限定で販売開始

試食会の様子は887:15~のエリアトピックス(CCN)にて放映予定

藤田研究室 N.N.(三重短期大学出身)

 

※適塩;日本人の食事摂取基準(2025年版)の食塩相当量の目標量 16.5g1/3とした

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