新着情報
4月20日(日)のオープンキャンパスは?
体験授業:食品の変色を防ぐには? 11:00~
りんごを切ってしばらく放置すると色が茶色く変色していきます。また、お肉を焼くと表面が茶色く焦げていきます。こうした色の変化は、食品に含まれる栄養素が化学変化を起こすことによって生じます。どのような化学変化が起きているかを理解できれば、食品の色の変化を防いだり、大切な栄養素を守ったりすることができます。この授業では、りんごの褐変反応を例に、変色を抑える方法、効果的な方法について紹介します。
ミニイベント 野菜の秘密を知ろう 10:00~11:00
日頃見る機会の少ない野菜の花を紹介します。そこから、自分に必要な野菜量を知り、野菜に含まれる栄養素の働きを理解します。
自分の食生活改善へとつなげていきましょう。
10~11時は学科の先生方による個別相談を実施しています。大学での学びや入試のことなど不安なことをオープンキャンパスで解消しましょう♪