健康栄養学科

新着情報

EAT&スマイルプロジェクト#岐女大 さぎ草祭報告 ~商品開発分野~

 商品開発分野では、「素材の味を生かした商品開発」をテーマに玉ねぎを使用したオリジナルオニオンケーキと岐阜女子大産のブルーベリーを使用したブルーベリーパフェを販売しました。

 1013日(日)のみの販売でしたが、販売開始前から大勢の方に並んでお買い求めいただき完売しました!

 販売場所で「今年も楽しみにしていた!」「おいしかったよ」とお客様の声を伺うことができ、この活動を頑張ってきた努力が報われ、とてもうれしく感じました。また、アンケートで「もう少し甘さが欲しい」「朝食に食べたかった」などたくさんの方からコメントをいただき、お客様目線に立った商品を開発することの難しさを感じることができました。

 最後に、さぎ草祭でご購入いただいた方々、この活動を支えてくださった方々にこの場を借りて御礼申し上げます。

 誠にありがとうございました。

商品開発分野リーダー 健康栄養学科3年 仲井美玖(富山県出身)

20241118 商品開発.jpg