健康栄養学科

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管理栄養士へのステップ ~4年生 卒業研究 増田研究室~

 増田研究室では寮の給食を提供しています。給食は安心・安全でなければいけません。安心・安全な給食を提供する方法は一つだけではありません。従来の調理後、速やかに提供するシステム以外に新調理システムと呼ばれる方法があります。新調理システムの1つである真空調理システムで前期期間、寮の給食を提供しました。

 安心・安全な寮の給食の提供だけでなく、美味しいメニューを提供するために、試作をするなど工夫をしました。

 前期期間で寮食の提供は終わりましたが、研究のまとめとしてレシピ集作成だけでなく、今年度の経験を生かし、来年度に向けて今年度出来なかった新メニュー等の提案を考えています。(増田研究室)

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