健康栄養学科

新着情報

「手洗いの科学」〜食品の衛生管理の基本は「手洗い」〜 5月24日オープンキャンパス

体験授業

 手洗いは食品衛生の基本です。新型コロナウイルス対策として手洗いが強く推奨されているように、感染症対策としても重要な手段です。 
 なぜ、手を洗う必要があるのでしょうか。どんな風に手を洗えばよいのでしょうか。手洗いの歴史などにも触れながら、手洗いの重要性や正しい手洗いの方法をお話しします。
 後半では、特殊なクリームを手に付けて手洗いをしてもらいます。皆さんの手洗いは完璧かな?

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ミニイベント 

 体験授業の前に、ミニイベントも行っています。健康モニタリング装置を使ってヘモグロビン推定値を測定し、鉄不足かどうかチェックしてみませんか?