新着情報
こども料理博士を育てる!
土屋研究室では、長期休みの時間が充実したものになるように子どもたちに向けて自宅で料理をする機会を設けています。子どもたちの料理の技術の向上と食に対して興味関心を持ってもらえるように活動しています。
○今まで料理教室で学んだことを自宅で実践できるように計画しました。
あ
○ハムを使って子どもたちが作れるレシピを考えました!
教員より
子どもたちへの料理教室は、今年度で4年目になります。お米の炊き方、炊飯器を使った味噌汁の作り方を学ばせ、炊飯器とハサミを使っての料理や包丁と火を使っての料理、そして子どもたちがメニュー作りから買い物・調理まで自分たちで行う料理教室を開催しました。長い休みを利用して家庭で実践ができるように上記を計画しました。