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懐石料理レシピ 紹介 ~大根の甘酢漬け~
懐石料理レシピ 第10弾!和え物として提供した大根の甘酢漬けをご紹介します!
大根の甘酢漬け
<材料>(4人)
・大根() 120g(長さ3cm)
・食塩(脱水用) 小さじ1
・砂糖() 大さじ2
・穀物酢() 大さじ2
・糸昆布() ひとつまみ
・糸唐辛子() 少々
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<作り方>
① 大根は皮をむき、薄くいちょうに切る。(スライサーで切ってもよいです。)
② 食塩を加え、約30分そのままにし しんなりとさせる。
③ 砂糖と酢を鍋に入れ、砂糖を煮溶かす。
④ ②の大根を絞り水分を切る。
⑤ ④の大根に糸昆布、③を加えて約1時間漬ける。
⑥ 皿に盛り付け、糸唐辛子を添える。