新着情報
6月16日(日)のオープンキャンパスは?
体験授業A 「食べ物をおいしいと感じることについて」
管理栄養士・栄養士が関係する食べ物をおいしいと感じるのは感覚の働きです。
おいしい!と感じる最初の感覚は 『視覚』 です。
食べ物をおいしいと感じる感覚のはたらきについて、理解します。
体験授業B 「卵のひみつを知ろう!」
身近な食材のひとつ「鶏卵」。みなさんの家の冷蔵庫にも入っていますね。
卵料理といえば、何を想像しますか?
卵焼き、茶碗蒸し、スポンジケーキなど多様な調理に利用されています。それは、なぜでしょうか?卵には、熱で固まる性質(熱凝固性)、泡立つ性質(起泡性)、水と油を混ぜ合わせる性質(乳化性)など、多様な調理特性があるからです。今回のオープンキャンパスでは、熱凝固性について、実際に数種類のプリンを比較しながら理解してみたいと思います。
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体験授業は、体験授業A・体験授業Bのどちらかに参加できます。
また、入試のことをもっと聞きたい、資格についてもっと知りたいなど個別相談も実施しております。
ぜひオープンキャンパスにお越しください!