管理栄養士・食農

講義番号 37
講義テーマ 環境調和型農業とは?
講義内容

環境に優しい農業が注目を集めています。環境に優しい農業とはどのような農業でしょうか。様々な環境と調和することで生き生きとした作物が育つ、そして美味しい野菜を生産して食べることの楽しさを説明します。

担当 健康栄養学科 福井 博一
ご用意頂く備品 パソコン(OSがWindowsでMicrosoft Power Pointをインストールしたもの)、プロジェクター、スクリーン
講義番号 38
講義テーマ 有機栽培野菜は美味しい!?
講義内容

有機栽培で育った野菜は美味しいといわれますが、なぜ美味しいのでしょう。有機肥料と無農薬で栽培した野菜が美味しい本当の意味を説明します。

担当 健康栄養学科 福井 博一
ご用意頂く備品 パソコン(OSがWindowsでMicrosoft Power Pointをインストールしたもの)、プロジェクター、スクリーン