資料請求

新着情報

1年生が「料検」実技試験を受けました!

本学では、1年生の調理学実習で基礎調理を学びますが、各個人が確実に実践力を身につけることを目的に、香川栄養学園主催の「料検(家庭料理技能検定)」を利用しています。
1年生は2月10日に料検3級の「胡瓜の輪切り」と「かきたま汁」を調理する実技試験を受けました。みな緊張していましたが、授業内での実技テストの反省も踏まえ、たくさん自宅で練習した成果が発揮されていました。
管理栄養士は料理が出来て当たり前と世間ではみられます。しかし、大学生になるまでに調理をする機会が少なく、調理が得意ではない、自信がない人がたくさんいます。そんな皆さんに少しでも自信をつけてもらうために、本学では外部の検定も利用しながら、基礎から指導しています。調理が得意でなくても興味があれば大丈夫。
ぜひ、先輩たちのように管理栄養士を目指すとともに調理の技も磨きに来てくださいね。