高校生「朝ごはん」コンテスト
第16回高校生朝ごはんコンテスト
【2024年7月16日(火)~2024年9月9日(月)】
"お米"と"地域特産の食材"を使用した朝ごはんを募集
目的
本学では、「朝ごはん」の大切さを広く高校生の皆さんに理解してもらい、朝食作りへの取り組みを通じて欠食を減らすことを目的に、高校生「朝ごはん」コンテストを継続しております。
今回のテーマには、祖⽗⺟や地域の⽅々から捨てずに上⼿に⾷材を活⽤する⽅法を伝承して欲しいという願いを込めました。⾷材を捨てずに使い切ると⾷物繊維摂取量が増え、腸がすっきりすることで肌荒れやアレルギー症状の緩和に役⽴ち、⽣活習慣病の予防にもつながります。応募条件に添った朝食メニューをご応募下さい。
応募資格 | 高校生 |
---|---|
募集内容 |
|
募集期間 | 2024年7月16日(火)~9月9日(月)消印有効 |
出品料 | 無料(応募数は1人または1グループで1点までとします) |
審査 |
|
表彰式など | 表彰式:2024年10月12日(土)13時40分~ 会場:岐阜女子大学 新4号館2階 調理学講義室 褒賞:最優秀賞(1点)、健康栄養賞(1点)、アイデア朝ごはん賞(2点)、優秀賞(2点)、入賞(6点)、入選50点 |
コンテスト募集要項・応募用紙等はコチラ
応募先および問合せ先
〒501-2592 岐阜市太郎丸80番地 岐阜女子大学
健康栄養学科「高校生朝ごはんコンテスト」係
TEL(058)229-2211(代) E-mail ohba@gijodai.ac.jp
URL https://gijodai.jp/kanei/info/asagohan/