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- 日本の伝統的な染め・織りを調査研究
- 岐阜のアパレル産業の現状調査
- 生活における衣服の役割
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- 食材の成分や機能性に関する分析
- ライフステージにおける食生活および健康調査
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- 岐阜のアパレル産業と「ものづくり」のつながり
- 歴史的生活スタイルから現代の衣環境に適応する循環型システム
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- 食品、料理の衛生及び安全性に関する検討
- 調理法や献立作成における減塩の検討
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- アレルギーをもつ乳幼児の衣服の検討
- 不要品や廃棄物を利用した染色やものづくり(リフォーム)
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- 廃棄食材の料理、加工食品への活用
- 機能性食材を活用した商品の検討
- 朝ごはんコンテストにおける優秀作品レシピ集の作成
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- 地域の伝統的技法を取り入れた学校教育教材開発
- 地域特産物やその廃棄物で染色した布の伝統衣装
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- オープンキャンパスで提供する弁当の作成
- 大学祭で販売する懐石料理の作成
- 子どもの食教育のための教材作成
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- 乳幼児・高齢者に優しく機能的な衣服の提案
- 伝統的技法と新しい素材が融合した衣服と布製品
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- 地域食材の特徴を生かした商品開発
- アレルゲンを除去した料理、お菓子の提案
- 地域特産品を利用した新規食品の開発
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- ECO+ものづくりプロジェクトを通して子どもたちに縫う技術とものづくりの楽しさを伝える
- 生活科学研究会の活動による研究成果の発信
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- 地域における食生活改善や生活習慣病予防
- 食物栄養学会の活動における研究成果の発信
- 朝ごはんコンテストの運営
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