資料請求

キャンパスライフ

いずみ寮 アーカイブ一覧

150人の大バーベキュー大会 ~いずみ寮~

9月17日いずみ寮生全員でバーベキューを行いました。
網や鉄板の上で食べ物が焦げないよう気をつけつつも、寮生同士の交流をとることができました。夏休みの思い出であったり、趣味であったりと、様々な会話和気あいあいとした雰囲気で、とても楽しかったです。今回は、先輩・後輩関係なく、寮生同士の交流を深めることができる、とてもいい機会となりましした。
そして、後期の授業が始まりました。気持ちを切り替えて頑張ります! 寮長 島袋杏里

bbq.jpg

買い出しや下準備を寮の役員中心に、みんなでやりました♪

bbq-2(1).jpg

いずみ寮ガーデニングフェア

寮生 久島さん(富山県出身)のお母様より素敵な鉢と花苗をいただきました。
入寮してもう3か月が経ちます。毎日水をあげて花が咲きました。いずみ寮は、初夏ガーデニングフェアです。
ミニトマトは初等教育学専攻の学生が育てています。

ryou-hana(2).jpg

寮母さんと一緒に♪寮の玄関にて。

GWスペシャルカレー ~いずみ寮~

寮で地元が遠方で帰省できなかった人を集め、カレー作りをしました。カレー作りでは、先輩、後輩関係なしにみんなで作ったので、先輩の包丁さばきなど、普 段の生活では見れない一面もみれたので楽しかったです。また、みんなで作ったカレーはとっても美味しかったです。GWは帰省できなくても楽しい時間を過ごすことができました。 仲宗根 慶

私は、じゃがいもの皮むき係でした。最初はタワシの方がピーラーよりも早くて簡単だと思ったけど、ピーラーを使用した方が早くて簡単だと感じまし た。でも廃棄量が少なく栄養素も多いのはタワシ使用。皮付きのジャガイモの方が良いかなとも思いました。カレーの味が少し薄めでしたが、具材が丁度いい大 きさに切ってあって、食べやすくてよかったです。  本望 貴子

寮生でカレーを作りました。作業時間が30分という驚きの早さでカレーとマカロニサラダを完成させることができました。作業中は先輩方の包丁さばきなど学ぶ事が多くあり、充実した時間を過ごす事ができました。協力して作ったカレーはとても美味しかったです。いつかまた機会があればぜひ参加したいと思います。  中井 祥子

3(225).jpg 1(353).jpg

いずみ寮 入寮式&寮会

 いずみ寮食堂から見える桜満開の景色に包まれ、平成26年度入寮式が4月2日に行われました。
 入寮生を代表して岸本さん(沖縄県立那覇国際高等学校出身)が、「故郷を遠く離れた、ここ岐阜の地で、諸先生諸先輩方の指導を仰ぎ、寮則を遵守し、有意義な寮生活を送ることを誓います」と誓いのことばを述べました。
 入寮式に引き続き、月例の寮会が行われました。今回は保護者の前で寮会を行い、寮長が寮の階部屋長や役員の紹介、寮の門限や寮生活の注意事項など話しました。

nyuryousiki.jpg

いずみ寮増設完成、3月29日から入寮可能!

今年度は管理栄養士国家試験日が3月23日のため、学位記授与式が3月25日に行われます。そのため寮の2年生のほとんどは3月27日あたりから引越しが始まります。新1年生は3月29日から入寮、荷物受け入れが可能になります。

3人部屋の和室寮、4人部屋の洋室寮の「部屋割り発表」は、3月28日です。部屋割りに関しての希望は取っていません。
共同生活で個人スペースは限られていますので、荷物はなるべく少なめに準備していただくようご了承ください。

new washitu.jpg増設和室寮