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地産地消を目指した懐石料理の考案 今年もさぎ草祭で懐石料理を提供します

 秋に行われるさぎ草祭では毎年懐石料理を提供しています。

 今年度は「~今こそひとつの"わ"をつなげよう~」をテーマに取り組んでいます。

 食材は地産地消とし、学内で採れる食材や岐阜産の食材をふんだんに使用します。秋には栗を収穫しました。今年度は、コロナ禍により、充実した取り組みは出来ませんでしたが、学生一同協力しながら試行錯誤を繰り返しています。

 この活動を通して健康栄養学科で学ぶ学生が、管理栄養士として、地域の食材に親しみをもち、創造かつ活用できる力、また大勢で取り組むことでコミュニケーション力、協調性を養うことを目標にしています。

 3年生60名で力を合わせて作りますので、是非お越し下さい。お待ちしております。 試作では、お弁当提供でしたが、当日は、懐石料理の形で提供いたします。

 懐石提供日:2020年11月7日(土)、8日(日)

 

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