調理探求部

<概要>  部員数: 30人  /活動日時:月1回   /活動場所:新4号館2階調理室

<メッセージ>
 月に一度、割とまじめに、楽しく、ゆるく、食べたいものを作っています!食べるのが好きなら、もってこいの部活です。チーズケーキやクレープ、コロッケに、ハンバーグなど月によって、つくるものを話し合って決めています。調理室は、器具がそろっているので、家では挑戦しにくい料理や、デザートでも作れちゃいます!!毎回300円前後で材料費を収めるので、とっても経済的ですよ。


cooking specialist-1001[8][1] (1)SS.jpgcooking specialist-1001[8][1] (2)SS.jpgcooking specialist-1001[10][2]SS.jpg

 
 
                          

調理探求部 新着情報一覧

2016年 さぎ草祭に出店します 調理探求部

2016年さぎ草祭に、焼きそばを出店するので、6月は、焼きそばの試作を作りました。麺の硬さや、ソースの濃さ、具材の種類、隠し味など実際に食べてみて、意見を言い合いました。目指せ、繁盛店!!

さぎ草にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ☆
                            
cooking specialist-1001[1][1]S.jpg 調理探究部 部長 野末